Вы здесь

Красители и функциональные смеси для мясоперерабатывающей промышленности

Естественная розовая окраска колбас обусловлена наличием в мышечной ткани пигмента мяса – миоглобина. При недостатке в рецептуре колбас мышечного пигмента дополнительно используют красители, которые восстанавливают природную окраску продуктов, утраченную в процессе их обработки и хранения.
В мясных изделиях красители используются не только для придания мясопродуктам нужной окраски, но и для окрашивания гелей, эмульсий и гранул, используемых в мясном производстве, а также для окрашивания натуральных колбасных оболочек.
ЭКО РЕСУРС УКРАИНА располагает широким ассортиментом красителей для мясных продуктов собственного украинского производства.

Преимуществом данных красителей является то, что они:
  1. Экономичны и удобны в использовании.
  2. Равномерно распределяются в продукте, позволяют корректировать цвет мясных продуктов.
  3. Обладают хорошей свето- и термостойкостью.
  4. Наличие собственной лаборатории, что является гарантом стабильности качества красителей. Наличие полного комплекта качественных документов.
  5. Все наши ингредиенты подвергаются комплексному контролю качества.

Также в продуктовом портфеле ЭКО РЕСУРС УКРАИНА представлены функциональные смеси для мясных продуктов собственного украинского производства.
Функциональные смеси — это ингредиенты, которые вносят в процессе производства колбасных изделий для улучшения их свойств, улучшения структуры,  сохранения цвета, стойкости при хранении, лучшего аромата и вкуса или сокращения потерь при термической обработке.  Добавки применяют также для более рационального использования сырья.
Функциональные смеси соответствуют украинскому законодательству, как безвредные для здоровья человека и обладающие эффективным действием. Они разрешены для применения на производствах пищевых продуктов.

Основные свойства функциональных комплексных смесей:
  • Хорошо связывают и эмульгируют мясную массу;
  • Усиливают и стабилизируют вкус и цвет;
  • Маскируют вкус дешевого сырья, МДМ, свиной шкурки, соевых продуктов и других компонентов;
  • Придают мясным изделиям оригинальный вкус, цвет и аромат;
  • Снижают себестоимость готового продукта;
  • Обеспечивают высокий выход готовых изделий.

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.